Concurso FARO de Satélite
Ciudad Satélite / México
2009
Aceptamos las necesidades que motivan la construcción del Viaducto Bicentenario y entendemos que cualquier solución al problema del tránsito debe subordinarse al Hito Urbano, y no a la inversa. Ubicada en la cota de nivel de la base de la última torre, una plataforma horizontal cubre la autopista ahora nivelada, generando sobre ella un espacio de contemplación y recorrido peatonal: la nueva plaza Torres de Satélite. Una serie de recorridos y espacios rodean el conjunto escultórico siendo el espejo de agua el que distancia al observador para permitirle una mayor perspectiva de las torres. Por otra parte, los reflejos en el agua le dan un marco de solemnidad que realza el conjunto. El tránsito debe subordinarse a las Torres, y no a la inversa. Autores: A.J. Maletti, F. Zanel, L. Maletti, C. Olmos
MZMarqs.com